Оформление сцены и окон


Одежда сцены (1).png


Можно ли в одном проекте совместить холодную лазурь зимнего неба с теплейшим бежевым цветом весны? Конечно, если этот проект выполняет «Петербургский занавес»!

Полгода кропотливого вынашивания идеи – шаг за шагом – обсуждения и переговоры. Результатом стал проект сценической одежды в классическом стиле. Прямые линии занавеса в нем встречаются с плавными дугами свагов на арлекине и оконных ламбрекенах. ⠀

Для сцены мы предложили заказчику – сельскому Дому культуры – оформление окон, театральный занавес, фигурный арлекин и ламбрекены в предельно холодной лазурно-голубой расцветке. Холоднее, пожалуй, только горные ледники. Зато как идеально блэкаут из негорючей нити подошел к новым театральным креслам в зале.

Кабинет и декор арлекина и ламбрекенов выполнили из негорючего блэкаута кремового цвета. Сочетание вышло на редкость контрастным, но не режущим глаз. Продолжает звучание сцены портьеры для высоких и узких окон.

Ламбрекены здесь вторят арлекину. Завершили ансамбль украшения в виде сваг.

В итоге – актовый зал сияет свежестью и прямо лучится нежн

ым светом ранней весны. «Петербургский занавес» выполнил этот чудесный проект для дома культуры в селе Михайловское Олонецкого района Республики Карелия.