Как сделать стильную сцену в спортзале

одежда сцены

Мы закончили очень интересный проект - оформление зала спортивно-концертного комплекса ПКиО «Дубки» и рады поделиться с вами этой новостью. На этот раз нам нужно было сделать одежду для сцены, расположенной в спортивном зале. Задача крайне необычная: дизайнерам нужно было предложить такое решение, которое позволило бы совместить, казалось бы, несовместимое – зону для занятий спортом и классическую сцену. И нам, на наш взгляд, это удалось.

Необычный проект дождался своего часа

В арсенале, пожалуй, любого дизайнера есть проекты, однажды сделанные, но так и не воплощённые в жизнь, так как они кажутся очень неординарными и яркими и не подходят для решения стандартных задач. И у нас тоже был такой проект. Он казался нам чересчур смелым, футуристичным и даже дерзким, если применять его к классическим сценам в обычных театрах или актовых залах. Заказчики считают такие проекты слишком необычными, поэтому они отдают предпочтение более сдержанным и классическим решениям. И в большинстве случаев это оправданно. Но здесь нельзя было идти по стандартному пути. К тому же заказчик был готов к экспериментам. Именно поэтому столь смелый проект вписался идеально, «подружив» сценическое пространство и спортивный зал.

Когда идёт речь о дизайне «с характером», то в первую очередь на ум приходит сочетание геометрии, остроты и чётких линий. И в этом проекте это сочетание прослеживается во всех деталях. Для того чтобы занавес и арлекин смотрелись современно, без нежности и воздушности, в качестве материала мы использовали очень плотный (500 г/м2) трудновоспламеняемый (негорючий) бархат. Он образует тяжёлые, прямые складки. На арлекине этот материал дополнен вставками из сатена с жемчужным переливом. Серый цвет занавеса хорошо вписался в окружающее пространство. Когда он полностью закрыт, сцена образует единую законченную композицию с потолком, полом и стенами спортивного зала.

Внутреннее пространство сцены оформили уже в бежевых тонах, сделав его более заметным, выделив на фоне общего серого цвета помещения. Здесь уже в качестве материала использовался наш трудновоспламеняемый (негорючий) блэкаут бежевого цвета. По сравнению с бархатом он более лёгкий, но имеет более высокий уровень светонепроницаемости, что очень важно при оформлении сценического пространства.

Интересные технические детали

Всего для этого проекта мы сшили раздвижной занавес, арлекин, кабинет сцены, состоящий из четырёх кулис и двух падуг, а также раздвижной задник. На пошив ушло всего пять рабочих дней. Из-за большой плотности материала и, как следствие, значительного веса изделий, а также их размеров (к примеру, арлекин здесь получился очень большой: его высота 1 метр, а длина – 17 метров) работа была довольно трудоёмкой.

Этот проект займёт достойное место в нашем портфолио. Обратите на него внимание, если вам требуется сделать одежду сцены для нестандартной площадки. Не сомневайтесь, наши специалисты смогут предложить элегантное решение для любого необычного пространства.