Поздравляем с Днем защитника отечества!

Работаем как по нотам

Одежда сцены

Петербургский занавес в первую очередь — это специализированное производство одежды сцены, и мы всегда можем и готовы воплотить любые идеи заказчика в жизнь. Одним из многих примеров нашей работы является проект, выполненный для Красногорской детской музыкальной школы им А.А. Наседкина.

Особенностью этого проекта был эскиз одежды сцены в бежевом цвете, на антракто-раздвижном занавесе которой был нотный стан, а оформление окон зала в едином стиле, создающее общую законченную концепцию дизайна.

В процессе проработки деталей мы использовали передовые технологии широкоформатной печати. Было создано более 10 цвето-проб на ткани, что позволило выбрать наилучший оттенок, который гармонично сочетается с общей композицией проекта.

Одной из самых сложных задач, с которой пришлось столкнуться при реализации проекта, оказалось правильно рассчитать и распределить рисунок с нотами на складках. Ошибка в расчетах могла свести всю работу на нет, так как ноты могли спрятаться в драпировке ткани и их просто было бы не видно.

Как композиторы, наши дизайнеры и технологи способны создавать уникальные симфонии из ткани, которые будут покорять сердца зрителей и оставят незабываемые впечатления.

Историческая справка:

Нотная система, изобретенная Гвидо д’ Ареццо в начале 11 века, действительно стала революцией в музыкальном мире. Раньше музыканты исполняли музыку по памяти, и с каждым прохождением произведение искажалось, теряло свою первоначальную красоту. Но благодаря нотам, музыканты могли передавать музыку такой, какой ее задумал автор.